Ingredienti:
Radicchio rosso
500g Ricotta fresca
3 manciate di grana padano grattugiato
2 uova
1 spicchio d'aglio
1 rotolo di pasta sfoglia
sale qb
Preparazione:
- Tagliare e lavare il radicchio rosso. Se volete attenuare il sapore amaro del radicchio lasciatelo in ammollo per 10 minuti in acqua fredda.
- In una ciotola unire ricotta, uova, grana e sale qb.
- In una padella, con olio e uno spicchio d'aglio, saltare il radicchio, che appassirà in pochissimo tempo e diventerà di colore scuro.
- Una volta cotto il radicchio unirlo al resto degli ingredienti.
- Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, bucherellarlo con una forchetta e foderare una tortiera.
- Farcire la pasta sfoglia, mettendo il ripieno al centro della tortiera e poi distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
- Con la pasta sfoglia che avanza formate i bordi, ripiegando la pasta verso l'interno.
- Cuocere il forno fino a quando la pasta sfoglia diventa dorata e la farcia compatta.
- Servire tiepida.
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