Gnocchetti tricolore con cime di rapa, salsiccia e olive

Un primo piatto sostanzioso e ricco di sapore, dalla facile preparazione e dal successo assicurato. Perfetto per le fredde giornate invernali. Oltre ad essere molto buono (in famiglia tutti hanno apprezzato) è anche molto colorato. 


Ingredienti 
Un filo d'olio EVO
Sale qb
spicchi d'aglio 
500g cime di rapa 
500g salsiccia
100g olive denocciolate piccanti 
Peperoncino qb
500g gnocchetti tricolore 
1/2 bicchiere di vino bianco 
Parmigiano grattugiato qb 

Preparazione: 
Lavare molto bene in acqua fredda le cime di rapa. Tagliare le cime di rapa e sbollentarle in acqua salata per una decina di minuti. Quindi scolarle bene bene. 
Spellare la salsiccia e sbriciolarla. In una padella far insaporire l'olio con l'aglio (levarlo a fine cottura). 
Far rosolare la salsiccia sbriciolata e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere anche le olive denocciolate e il peperoncino. 
Unire le cime di rapa sbollentate agli altri ingredienti. Lasciarle insaporire e terminare la cottura. 
Nella stessa acqua nella quale avete cotto le cime di rapa, cuocere gli gnocchi (sono pronti quando vengono a galla). Scolarli e unirli al condimento. Mescolare per bene e servire ben caldi. Spolverare con parmigiano grattugiato. 








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