Ecco uno di quei piatti
che fanno subito festa, le zucchine ripiene! Molto belle da vedere e molto
buone da mangiare! Con queste zucchine tonde poi sono anche molto eleganti e
carine da presentare! La mia versione di questa delizia!
- coltello
- Tagliere
- Ciotole di varie
dimensioni
- Cucchiaino
- Teglia da forno
Ingredienti:
8 zucchine tonde
1 uovo
240 trita di manzo
170 salsiccia di maiale
120 gr circa di pane
raffermo
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b
Olio q.b
Preparazione:
- Lavare bene le zucchine e asciugarle.
- Tagliare con un coltello la parte superiore della zucchina.
- Con in cucchiaino levare la polpa facendo attenzione a non bucare le pareti della zucchina (tenere la polpa della zucchina da parte)
- Salare leggermente l'interno della zucchina, capovolgerla e adagiarla su un vassoio ricoperto con della carta da cucina. Salare anche la polpa tolta dall'interno della zucchina e metterla in un colino in modo che perda l'acqua in eccesso.
- Preparare il ripieno unendo in una ciotola la salsiccia, la carne trita di manzo, un uovo, il parmigiano grattugiato, la polpa delle zucchine lasciata da parte precedentemente e il pane raffermo grattato.
- Lavorare con le mani gli ingredienti fino a renderli ugualmente distribuiti e omogenei.
- Sbollentare qualche minuto le zucchine in acqua bollente
- Dopodiché asciugarle e farcirle con il ripieno di carne.
- Versare dell' olio in una teglia da forno
- Disporre le zucchine e coprirle con il loro coperchietto superiore.
- Lasciare cuocere per circa 1 ora a 175/180 gradi in forno ventilato, prima di servire assicurarsi se le zucchine e il ripieno sono arrivate alla giusta cottura.
- Servire ben calde!
Ps. Se avanza del ripieno
potete utilizzarlo per preparare delle polpette! Fate delle palline,
impannatele e friggetele!!!
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