Zucchine tonde ripiene di carne

Ecco uno di quei piatti che fanno subito festa, le zucchine ripiene! Molto belle da vedere e molto buone da mangiare! Con queste zucchine tonde poi sono anche molto eleganti e carine da presentare! La mia versione di questa delizia! 


Attrezzi:
- coltello
- Tagliere
- Ciotole di varie dimensioni
- Cucchiaino
- Teglia da forno

Ingredienti:
8 zucchine tonde
1 uovo
240 trita di manzo
170 salsiccia di maiale
120 gr circa di pane raffermo
60 gr parmigiano reggiano
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b
Olio q.b
Preparazione:
  1. Lavare bene le zucchine e asciugarle.
  2. Tagliare con un coltello la parte superiore della zucchina.
  3. Con in cucchiaino levare la polpa facendo attenzione a non bucare le pareti della zucchina (tenere la polpa della zucchina da parte)
  4. Salare leggermente l'interno della zucchina, capovolgerla e adagiarla su un vassoio ricoperto con della carta da cucina. Salare anche la polpa tolta dall'interno della zucchina e metterla in un colino in modo che perda l'acqua in eccesso.
  5. Preparare il ripieno unendo in una ciotola la salsiccia, la carne trita di manzo, un uovo, il parmigiano grattugiato, la polpa delle zucchine lasciata da parte precedentemente e il pane raffermo grattato.
  6. Lavorare con le mani gli ingredienti fino a renderli ugualmente distribuiti e omogenei.
  7. Sbollentare qualche minuto le zucchine in acqua bollente
  8. Dopodiché asciugarle e farcirle con il ripieno di carne.
  9. Versare dell' olio in una teglia da forno
  10. Disporre le zucchine e coprirle con il loro coperchietto superiore.
  11. Lasciare cuocere per circa 1 ora a 175/180 gradi in forno ventilato, prima di servire assicurarsi se le zucchine e il ripieno sono arrivate alla giusta cottura.
  12. Servire ben calde!



 Ps. Se avanza del ripieno potete utilizzarlo per preparare delle polpette! Fate delle palline, impannatele e friggetele!!! 

























Nessun commento:

Posta un commento