Ciambella alla Nutella di Chioggia

Eccomi, dopo un lunga assenza sono tornata! Sono molto impegnata con l' università che ha la priorità su tutto e purtroppo non riesco a dedicare molto tempo alla cucina e di conseguenza al blog. Il primo esame ha richiesto molto studio ma ha avuto un ottimo risultato e sono felicissima, gli esami da preparare però sono ancora molti,, quindi perdonatemi se aggiornerò il blog sporadicamente! Troverò il modo per farmi perdonare. 

La ricetta di oggi è velocissima e super buona, si chiama ciambella alla Nutella di Chioggia, la chiamano ciambella ma non ha il buco! Con queste dosi si preparano due ciambelle, io solitamente una la congelo così si mantiene perfettamente.



Ingredienti:
500 gr di farina 00
175 gr di zucchero
175 gr di burro morbido
1 bustina di lievito
3 uova 
Nutella qb
1 uovo sbattuto per spennellare 
zucchero in granella QB



Preparazione:
In una ciotola di una planetaria unire la farina, lo zucchero, il burro, le uova e il lievito.
Azionare la planetaria fino a formare una palla.
L'impasto non deve essere lavorato molto.
(Questi passaggi potete farli anche a mano).
Dividere l' impasto in due parti.
Stendere una delle due parti d' impasto con le mani, deve risultare alto almeno un centimetro, un centimetro e mezzo. 
Al centro farcire con la Nutella.
Piegare i lati sulla farcitura e sovrapporli.
Piegare tutti i lati, formare quindi un rettangolo chiuso sui tutti i lati.
Spennellare con l'uovo sbattuto.
Cospargere la superficie con la granella di zucchero.
Cuocere in forno ventilato 175° fino a quando non sarà ben dorato.











2 commenti:

  1. Bella questa rustica ciambella! Anche qui a Bologna la ciambella non ha necessariamente il buco, anzi, quella tradizionale (la "brazadela") assomiglia proprio molto a questa! Ciao, Monia.

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    1. Grazie mille! fa sempre molto piacere scoprire nuove ricette tradizionali provenienti da vari luoghi d'Italia. Ciao, Benedetta!

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