Rustici, pizzette e fagottini

La ricetta di oggi super semplice super veloce vale per quattro, infatti con un solo ingrediente,  la pasta sfoglia prepareremo 4 sfiziosi salatini ottimi per aperitivi, antipasti o feste!!! 
La pasta sfoglia richiede una lunga preparazione, io utilizzo quella già fatta, comprata al supermercato ma forse un giorno ci proverò a farla in casa!!! I 4 salatini sono: i classici rustici con i wurstel, le pizzette a due gusti, margherite e acciuga e capperi e infine dei fagottini con prosciutto cotto e mozzarella.



Per i salatini 
Rustici con i wurstel (32):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 paccchetti di wurstel di pollo mini (confezione da 4)

Pizzette margherite e acciuga e capperi (30 circa)
1 rotolo di pasta sfoglia 
1 bicchiere di passata di pomodoro (corretta di acidità con zucchero e sale)
100 gr di mozzarella circa
9 acciughe sotto olio
30 capperi circa.

Per i fagottini (12):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
6/8 fette di prosciutto cotto 
100 gr di mozzarella



Preparazione:
RUSTICI AI WURSTEL:
Tagliare la pasta i wurstel in 4 pezzi, da ogni pacchetto ne usciranno 16 pezzetti, quindi usatene due confezioni per avere 32 pezzetti.
Disporli sulla pasta sfoglia srotolata a distanza uno dall'altro, fate in modo che tutti ci stiano e siano gradi uguali.
Arrotolate la pasta sfoglia sul wurstel e sigillate bene i bordi.  
Se volete incideteli con qualche taglio.
Cuocerli in forno ventilato per 15/20 minuti, saranno pronti quando diventeranno dorati ma non troppo.

PIZZETTE:
Srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela leggermente e tagliarla della forma che preferite, io le ho fatte rettangolari.
In un bicchiere versate a passata di pomodoro, aggiungete olio sale e un pochino (veramente poco) di zucchero, mescolate bene.
Con un cucchiaino aiutatevi a distribuire il pomodoro su ogni pizzetta.
Aggiungete ora la mozzarella su una parte delle pizzette  e i capperi e le acciughe su un quelle rimanenti.
Cuocere in forno a 180° per 15/ 20 minuti o finno a quando saranno dorate.

FAGOTTINI:
Per i fagottini stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 12 quadrati tutti uguali.
Farcire ogni quadrato con prosciutto e mozzarella.
Chiudere il quadrato farcito avvicinando gli angoli, sigillandoli e chiudendo bene bene tutte le estremità.
Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti o quando saranno dorati.

Ecco qui tre idee semplici e veloci ma i ripieni posso essere di tantissimi gusti!!! 




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