Le crêpes hanno origine Francese, sono tantissime le versioni di questa pietanza. Le crêpes sono famose i tutto il mondo. Che siano dolci o salate sono buonissime e lasciano spazio alla fantasia. Oggi le prepariamo alla Nutella®. Le crêpes alla Nutella® sono amate da grandi e piccini, veloci da preparare e ideali per ogni occasione. Tanti i modi per chiudere il ripieno dentro la cialda elastica e morbida.
Ingredienti:
250 g farina
3 uova
500 ml latte
un pizzico di sale
40 g burro
Nutella® Qb.
Procedimento:
1. Far sciogliere il burro in un pentolino
2. Unire uova e latte e mescolare
3. Unire anche la farina setacciata e il pizzico di sale
4. Infine unire il burro fuso (tenere da parte la
padellina unta), mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
5. Scaldare molto bene una padellina antiaderente
6. Intingere un pennello da cucina nel pentolino
precedentemente utilizzato per fodere il burro
7. Con un mestolo versare il composto al centro della
padella antiaderente e stendere velocemente l’impasto, potete aiutarvi con il
mestolo stesso, o con l’apposito attrezzo per crepe o inclinando e ruotano la
padella per coprire tutta la superficie. (In questo passaggio bisogna essere
rapidi perché il composto cuoce velocemente)
8. Cuocere la crepe su entrambi i lati, dovrà risultare
dorata sui bordi e si staccherà facilmente dalla padella.
9. Trasferire ogni crepe su un piatto, formando una
pila.
10. Farcire con nutella
11.Servire calde o tiepide, a piacere spolverarle con
zucchero a velo o decorarle con glassa al cioccolato
NB. Potete farle della
grandezza che preferite.
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