Parola d’ordine
della ricetta di oggi: CIOCCOLATO
Le tristi
giornate autunnali, il cielo grigio e il buio presto, il freddo che si fa
sempre più intenso, la stanchezza che aumenta sempre di più, le mille cose da fare non permettono di fermarsi
un attimo ecco allora il rimedio a tutto questo: i MUFFIN AL CIOCCOLATO. Ideali a
colazione, merenda o quando si ha bisogno di una bella carica. Cioccolatosi al
punto giusto, dolci ma non troppo, questi muffin sono equilibrati.
Dopo un’interminabile
giornata in università la voglia di cucinare c’è ancora e allora pronti e via! Misuro
gli ingredienti, accendo la planetaria, preparo il composto, accendo il forno,
metto il composto nei pirottini e metto in forno a cuocere. SODDISFAZIONE. I
miei muffin crescono e diventano bellissimi, sprigionano un aroma di
cioccolato. Sono pronti. La giornata si conclude in bellezza.
Ingredienti:
150 g Burro
300 g Zucchero
4 Uova
1 bustina di
Vanillina
Mezzo cucchiaino
Bicarbonato
15 g Lievito
in polvere
50 g Cacao
amaro
300 g Farina
180 ml Latte
100 g Cioccolato
fondente tritato fine
Un pizzico Sale
Preparazione:
1. Nella ciotola
di una planetaria unire burro ammorbidito a temperatura ambiente e zucchero,
azionare la planetaria e far amalgamare i due ingredienti fino ad ottenere una
crema bianca, omogenea e spumosa.
2. Unire le
uova una alla volta e lasciar amalgamare bene.
3. Unire le
polveri setacciate: farina, lievito, vanillina, bicarbonato e cacao. Lavorare bene
l’impasto fino a renderlo uniforme.
4. Aggiungere
poco alla volta il latte, l’impasto deve assorbirlo tutto.
5. Aggiungere poi
il cioccolato tritato finemente con il coltello. Incorporare bene anche quest’ultimo.
6. Trasferire il
composto in una tasca da
pasticcere.
7. Riempire i pirottini con l’impasto.
8. Cuocere per 25/30 minuti in forno statico preriscaldato a
180°.
9. Testare la cottura con uno stuzzicadenti
PS. Quando si saranno raffreddati potrete spolverarli con lo zucchero a velo o lasciarli così al naturale.
Nessun commento:
Posta un commento