Muffin al cioccolato

Parola d’ordine della ricetta di oggi: CIOCCOLATO
Le tristi giornate autunnali, il cielo grigio e il buio presto, il freddo che si fa sempre più intenso, la stanchezza che aumenta sempre di più,  le mille cose da fare non permettono di fermarsi un attimo ecco allora il rimedio a tutto questo: i MUFFIN AL CIOCCOLATO. Ideali a colazione, merenda o quando si ha bisogno di una bella carica. Cioccolatosi al punto giusto, dolci ma non troppo, questi muffin sono equilibrati.
Dopo un’interminabile giornata in università la voglia di cucinare c’è ancora e allora pronti e via! Misuro gli ingredienti, accendo la planetaria, preparo il composto, accendo il forno, metto il composto nei pirottini e metto in forno a cuocere. SODDISFAZIONE. I miei muffin crescono e diventano bellissimi, sprigionano un aroma di cioccolato. Sono pronti. La giornata si conclude in bellezza.  





Ingredienti:
150 g Burro
300 g Zucchero
4 Uova
1 bustina di Vanillina
Mezzo cucchiaino Bicarbonato
15 g Lievito in polvere
50 g Cacao amaro
300 g Farina
180 ml Latte
100 g Cioccolato fondente tritato fine
Un pizzico Sale



Preparazione:
1. Nella ciotola di una planetaria unire burro ammorbidito a temperatura ambiente e zucchero, azionare la planetaria e far amalgamare i due ingredienti fino ad ottenere una crema bianca, omogenea e spumosa.
2. Unire le uova una alla volta e lasciar amalgamare bene.
3. Unire le polveri setacciate: farina, lievito, vanillina, bicarbonato e cacao. Lavorare bene l’impasto fino a renderlo uniforme.
4. Aggiungere poco alla volta il latte, l’impasto deve assorbirlo tutto.
5. Aggiungere poi il cioccolato tritato finemente con il coltello. Incorporare bene anche quest’ultimo.
6. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere.
7. Riempire i pirottini con l’impasto.
8. Cuocere per 25/30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
9. Testare la cottura con uno stuzzicadenti 

PS. Quando si saranno raffreddati potrete spolverarli con lo zucchero a velo o lasciarli così al naturale.












   

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