Pollo e patate al forno - il pranzo è servito

Una teglia, un pollo, delle patate, tante spezie, il forno acceso, un po' di pazienza e il pranzo è servito! La ricetta di oggi vi darà un sacco di soddisfazioni, almeno, per me è così. Le patate al forno fanno felici grandi e piccini, nessun contorno è più indicato, infine, pollo e patate sono un'accoppiata perfetta!
Forza correte in cucina! 




Ingredienti:
un pollo intero
16 patate piccole 
un bicchiere di vino bianco 
olio EVO Qb
3 rametti di rosmarino 
6 foglie di salvia
2 spicchi di aglio
mix di spezie qb. (paprika, noce moscata, prezzemolo, pepe nero)
sale qb. 


Preparazione
- Lavare le patate e pelarle, poi tagliarle a spicchi.
- Lasciare riposare le patate in acqua fredda
- Fare sbollentare le patate per 8 minuti in acqua bollente
- in una teglia capiente mettere sul fondo un filo d'olio EVO
- Adagiare il pollo, cospargerlo con il mix di spezie, il sale, il rosmarino e la salvia e pezzettini di aglio tritato
- All'interno del pollo mettere due foglie di salvia, un rametto di rosmarino, qualche pezzettino di aglio un pizzico di sale 
- unire anche le patate, salarle e aggiungere salvia e rosmarino (se necessario ancora dell'olio EVO)
- informare per circa 2 ore e mezza in forno statico a 190° (il tempo di cottura varia molto dalla grandezza del pollo e delle patate)
- Dopo la prima mezz'ora di cottura aggiungere un bicchiere di vino bianco.
- Di tanto in tanto controllare la cottura, girare il pollo per far dorare tutti i lati e anche le patate per evitare che si attacchino.
- una volta terminata la cottura travasare le patate e il pollo in un piatto da portata e servire ben caldo.

P.S. con quest cottura lunga e a temperatura moderata il pollo rimarrà molto succoso e morbido.
















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