Prosciutto crudo e melone

Dopo aver acquistato dei meloni profumatissimi e super gustosi, ecco la ricetta classica, forse banale, ma azzeccatissima che vi propongo! Secondo me è un classico che non passa mai di moda, un evergreen, si tratta di prosciutto e melone. Il contrasto tra il dolce del melone e il salato del prosciutto crudo è eccezionale. Come arriva la bella stagione questo è un piatto che non manca mai sulla mia tavola. 



Ingredienti 
Prosciutto crudo 
Melone retato

--> le quantità potete deciderle voi, solitamente per ogni fetta di melone io utilizzo una fetta di prosciutto crudo.



Preparazione:
- lavare e tagliare il melone a meta seguendo la direzione delle venature verdastre del melone
- eliminare i semi con un cucchiaio 
- tagliare a fette 
- servire con del prosciutto crudo

Consiglio: se volete potete già separare con un coltello la polpa del melone dalla buccia, poi servire la polpa del melone tagliata a pezzetti, disposti in modo alternato sulla buccia. 

NB. il melone si deve servire fresco.





Nessun commento:

Posta un commento