Base per il soffritto classico


Salve a tutti!!! dopo una mia lunga assenza oggi vi propongo una delle basi più utilizzate per preparare molti, moltissimi piatti. Questi sono proprio i fondamentali della cucina e in casa non devono mai mancare. Ho avuto l' occasione di comprare una grande quantità di sedano, carote e cipolle quindi ho deciso di preparare il SOFFRITTO in grande quantità, poi l' ho congelato e all'occorrenza sarà già pronto, lavato, tritato e profumato!!! 

Alcune settimane fa alla fiera campionaria di Bergamo avevo comprato un attrezzino manuale molto carino; tritatutto (3 lame affilatissime a tre altezze diverse per triturare uniformemente), sbattitore e centrifuga. Oltre ad essere molto carino e compatto, è molto pratico e facile da pulire!!! 


 Base per il soffritto classico


Ingredienti per il soffritto:
3 carote 
2 sedano da costa (foglie belle verdi e coste)
2 cipolle


Preparazione:
Lavare e mondare in grandi pezzi tutti gli ingredienti.
Tritare fino ad ottenere la grandezza desiderata.
Unire il sedano alle carote e alle cipolle.
Mischiare gli ingredienti.
Mettere la base per il soffritto in sacchettini per il gelo.
Chiudere bene il sacchettino.
Congelare.
Utilizzare quando necessario.



                 

                 





                

Nessun commento:

Posta un commento