Ingredienti: (per tre persone)
3 tranci di salmone
100/150 g di pomodori ciliegini
3 foglie di basilico
9 foglie circa di insalata lattuga romana
sale qb
olio qb
succo di limone/ aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione:
- lavare, asciugare e tagliare finemente le foglie di insalata (io ho utilizzato la lattuga romana,foglia lunga, larga e croccante in alcuni punti)
- lavare i pomodorini e tagliarli a metà
- mettere da parte i due ingredienti e occuparsi del salmone
- lavare, togliere le lische dal filetto e tagliarlo a metà, ottenendo così due quadrati
- in una padella antiaderente mettere un filo d'olio
- quando l'olio e la padella saranno caldi, cuocere il salmone
- prima bisogna cuocere il salmone dalla parte della pelle, che durante la cottura diventerà bella croccante e dorata
- girare il salmone dalla parte della polpa, quando sarà rosa chiaro e omogeneo sarà pronto (attenzione a non cuocerlo troppo!!!)
- disporre sul fondo del piatto l'insalata
- sopra all'insalata disporre due pezzettini di salmone uno dal lato della pelle e uno della polpa
- salare leggermente il salmone con un pizzico di sale
- unire anche i pomodorini
- aggiungere anche una fogliolina di basilico
- completare con un filo d'olio EVO a crudo
Consiglio:
- maneggiare il salmone molto delicatamente perché è delicato
- condire con aceto balsamico o limone
- per essere sicuri di aver levato tutte le lische, toccare la polpa con le dita così se ci sarà rimasta qualche lisca ve ne accorgerete, comunque è sempre bene fare attenzione quando lo si mangia.
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