Buon pomeriggio a tutti,
Oggi vi propongo una ricetta semplice e deliziosa.
Chi mi conosce sa che non amo particolarmente gli amaretti, ma questa volta non potevo proprio farne a meno! Le pesche stanno agli amaretti come le mele stanno alla cannella.
Ho utilizzato le ultime pesche di stagione per preparare questa torta e devo dire che in famiglia tutti hanno apprezzato molto, infatti ne è avanzata una sola fettina.
Questa torta è molto saporita e profumata.
Vi consiglio di provarla, magari accompagnata da una pallina di gelato alla panna.
Ingredienti:
Pasta frolla
250g farina
125g burro
100g zucchero semolato
2 tuorli d'uovo (tenere l'albume per spennellare le losanghe della crostata)
Scorza di limone
Un pizzico di sale
Per il ripieno
70g amaretti
500g pesche noci fresche
60g zucchero
3 cucchiaini di succo di limone
Preparazione:
In una ciotola unire farina, zucchero, sale, burro, tuorli e scorza di limone.
Mischiare e lavorare gli ingredienti.
Spostare l'impasto sul piano di lavoro e continuare a impastare fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente in frigorifero 30 minuti.
Lavare e tagliare a metà le pesche, privarle del nocciolo.
Tagliare ulteriormente le pesche in spicchi.
Aggiungere agli spicchi di pesca, il succo di limone e lo zucchero.
Lasciare riposare.
Sbriciolare gli amaretti grossolanamente.
Stendere l'impasto e rivestire la tortiera (io preferisco usare la carta da forno, ma se preferite potete imburrarla e infarinarla per non fare attaccare l'impasto)
Bucherellare la base della crostata con una forchetta.
Cospargere la base della torta con gli amaretti sbriciolati.
Disporre le pesche in modo da ricoprire tutta la base della torta.
Con la pasta frolla precedentemente tenuta da parte creare le losanghe con l'aiuto di una rotella dentellata.
Disporre le losanghe sulla superficie della torta.
Spennellare con l'albume dell'uovo.
Cuocere per 35-40 minuti a 180° forno preriscaldato.
Una volta pronta lasciare raffreddare ed estrarla dalla tortiera.
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