Chips di platano fritto

Il platano è un frutto tropicale, dall'aspetto simile a quello di una banana, il gusto però  assomiglia a quello di una patata. Il platano è racchiuso in una spessa buccia verde- Il platano deve essere consumato cotto.
Ecco come preparare delle sfiziose chips di platano ottime come aperitivo, come contorno o semplicemente come snack.


Ingredienti:
platano
olio da friggere
sale qb.

Preparazione:
  1. Lavare il platano
  2. Privare il platano delle buccia, verde e fibrosa.
  3. Privare il platano delle estremità.
  4. Tagliare il platano a fette alte circa mezzo centimetro
  5. Far scaldare in una pentola abbondante olio da friggere
  6. Immergere le fette di platano nell'olio bollente, dopo pochi minuti il platano cambierà consistenza, lasciatelo dorare e scolatelo.
  7. Con un bicchiere schiacciare ogni fettina per renderla di minore spessore.
  8. Friggere le chips di platano nuovamente, fino a quando diventeranno dorate, croccanti fuori e morbide dentro.
  9. Salare a piacere
  10. Servire ben calde. 




Nessun commento:

Posta un commento