Branzino al forno


Oggi vi propongo una ricetta a base di pesce, si tratta del branzino al forno.Questo pesce è molto ricco di sostanze nutritive che fanno molto bene inoltre è molto gustoso.



Ingredienti per 4 persone:
4 branzini
soffritto (cipolla,carote e sedano)
sale Qb
olio Qb
1 limone
altri aromi (facoltativo)

Strumenti utili:
placca da forno, carta stagnola, coltello




Preparazione:
Preparare il soffritto seguendo le istruzioni che potete trovare nel link qui sotto:
http://bennipassionecucina.blogspot.it/2014/11/base-per-il-soffritto-classico.html

Lavare il branzino e se necessario squamarlo.
Rivestire una placca da forno con la carta stagnola.
Mettere sulla base della placca il soffritto e adagiare sopra il  pesce.
Nella fessura de ventre del pesce mettere due fettine di limone.
Spolverare con de sale fine (non troppo).
Aggiungere un filo d'olio su ogni pesce.
Cuocere in forno per 45/50 minuti in forno ventilato.
Se necessario aggiungere olio.
A metà cottura girare il pesce.
Servire ben caldo.

PS. potete accompagnare questo piatto con patate al forno.










Nessun commento:

Posta un commento