Petite Madeleine agli agrumi

Tipico dolce francese, le Petite Madeleine sono piccoli dolcetti soffici e gonfi dalla forma a conchiglia data dallo stampo in cui vengono cotti. Questi dolcetti sono molto buoni e semplici da preparare. Questa è la mia versione delle Madeleine, aromatizzate con zest di arancia e di limone. Questi piccoli dolcetti oltre ad essere molto belli sono anche molto gustosi.

Ingredienti:
150g farina 00
140g zucchero semolato
125g burro
2 uova
4 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di latte
Buccia grattugiata di un arancia
Buccia grattugiata di un limone

Procedimento:
1. Far scogliere in un pentolino il burro.
2. Nella ciotola di una planetaria unire zucchero e uova e montarle fino a formare una crema dal colore giallo pallido, bello spumoso.
3. Unire la farina e il lievito setacciati e mescolare.
4.  Unire anche il burro fuso, il latte e il miele e incorporali all'impasto.
5. Aggiungere la buccia grattugiata di limone e arancia e mescolare bene.
6. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero
7. Trasferire il composto in una sac à poche.
8. Riempire (non completamente) le forme dello stampo per Madeleine.
9. Cuocere in forno ventilato a 200° per 4 minuti (se utilizzate lo stampo per mini Madeleine, se utilizzate quello più grande i tempi variano), ripetere fino al  termine dell'impasto.

NB. se non avete una planetaria potete usare lo sbattitore elettrico.

















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