Ingredienti:
Per la frittura
Farina 00 qb
olio per friggere (in base alla quantità di pesce e alla grandezza della pentola)
800 g / 1 kg di alici fresche
Per condire
limone o aceto balsamico (facoltativo)
sale Qb
Preparazione:
- prima di tutto bisogna eviscerare le alici, bisogna aiutarsi con le mani
- tenere l'alice con entrambe la mani, con la mani sinistra tenere la parte finale, quella della della cosa mentre con la mano destra quella iniziale
-con l'unghia del pollice creare un taglio alla fine della testa dell'alice e muovere la mano dall'alto verso il basso, quando staccherete la testa questa di porterà dietro anche le interiora, lasciando la vostra alice pulita
- eviscerate tutte le alici facendo attenzione a pulire bene dagli organi interni
- lavarle sotto acqua corrente fredda
- lasciare asciugare le alici (altrimenti quando le friggerete, schizzerà l'olio perché entrerà in contatto con l'acqua)
- ora infarinarle con farina bianca 00
- Friggere in olio ben caldo (a temperatura 180° è ideale per friggere il pesce)
- una volta ben cotte e dorate, scolarle dall'olio e disporle sopra a carta assorbente
- servire ben calde, accompagnate da degli spicchi di limone.
NB. dopo la cottura la lisca si staccherà molto facilmente, e l'alice avrà una polpa molto morbida infatti friggendola in questo modo non si seccherà.
- tenere l'alice con entrambe la mani, con la mani sinistra tenere la parte finale, quella della della cosa mentre con la mano destra quella iniziale
-con l'unghia del pollice creare un taglio alla fine della testa dell'alice e muovere la mano dall'alto verso il basso, quando staccherete la testa questa di porterà dietro anche le interiora, lasciando la vostra alice pulita
- eviscerate tutte le alici facendo attenzione a pulire bene dagli organi interni
- lavarle sotto acqua corrente fredda
- lasciare asciugare le alici (altrimenti quando le friggerete, schizzerà l'olio perché entrerà in contatto con l'acqua)
- ora infarinarle con farina bianca 00
- Friggere in olio ben caldo (a temperatura 180° è ideale per friggere il pesce)
- una volta ben cotte e dorate, scolarle dall'olio e disporle sopra a carta assorbente
- servire ben calde, accompagnate da degli spicchi di limone.
NB. dopo la cottura la lisca si staccherà molto facilmente, e l'alice avrà una polpa molto morbida infatti friggendola in questo modo non si seccherà.
DIFFERENZA TRA ALICE (SOPRA) E SARDINA (SOTTO) |
Nessun commento:
Posta un commento