L'orata è un pesce d'acqua salata, dalle carni bianche magre, saporite e sode. L'orata è ricca di Omega 3, sali minerali, fosforo, ferro e calcio. L'orata è molto diffusa nei mari italiani e rappresenta uno dei pesci più pregiati del mar Mediterraneo. Oltre ad essere molto diffuso questo pesce è anche molto amato e quindi il suo consumo è rilevante. In commercio potete trovare questo pesce sia pescato che allevato. L'orata, grazie al fatto che permette di essere allevata, ha un prezzo al dettaglio piuttosto accessibile. Ma comunque va sottolineato che tra pesce selvatico e quello allevato ci sono delle differenze notevoli. L'orata selvatica può raggiungere un peso di circa 7/8 kg e in alcuni casi può arrivare a pesare 10 kg. Invece le orate allevate, destinate alla vendita commerciale pesano circa 350gr e sono giovani esemplari.
In cucina sono molti gli utilizzi possibili di questo prodotto: ai ferri, al cartoccio, al forno, in padella, bollita o al vapore e in tanti altri modi.
Nessun commento:
Posta un commento