Ecco la mia orata al forno!
Un secondo piatto davvero gustoso e raffinato! Grazie alle sue carni bianche e saporite questo piatto sarà un piacere per il palato. Potete utilizzare l'orata al forno per un pranzo o una cena a base di pesce, servendolo già sfilettato e accompagnato da patate al forno o da verdura! Il limone e le spezie si sposano alla perfezione e rendono tutto ancora più buono e saporito!!!
Solitamente le orate allevate hanno una pezzatura di circa 350 gr e quindi si può considerare monoporzione!
Ingredienti:
Orate da 350 gr circa
Limone
Olio evo qb
Mix di spezie qb (io ho usato prezzemolo e origano secchi)
Pepe qb
Sale qb
Preparazione:
- Eviscerare il pesce se non è ancora eviscerato, privare il pesce delle squame, infine, con una forbice tagliare tutte le pinne del pesce.
- Lavare accuratamente le orate sotto acqua fredda corrente.
- Disporre le orate su una placca da forno rivestita con carta da forno leggermente oleata.
- Spolverare la superficie e l'interno della pancia dell'orata con le spezie che preferite fresche o secche (io ho usato prezzemolo e origano secchi)
- Aggiungere anche un pizzico di sale e un filo d'olio
- Tagliare il limone a fette
- Inserire 2/3 fette di limone nella pancia dell'orata
- Cuocere in forno a 180° (preriscaldato) per 35 minuti circa
- Servire ben calda magari accompagnata da patate al forno.
PS. attenzione alle lische!!!
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