A me piace fare dei semplici biscotti di pasta frolla di varie forme decorati con una glassa fatta di zucchero a velo e acqua. Non ci sono vere e proprie dosi da rispettare ma bisogna regolarsi rispetto a quello che vogliamo fare!!! La glassa non deve essere troppo liquida altrimenti sarà difficile da lavorare ma neanche troppo solida altrimenti si seccherà subito e non riuscirete a stenderla.
Per decorare è necessario utilizzare sac à poche o conetti di carta,
Con i coloranti alimentari si può dare una colorazione alla glassa, ne bastano poche gocce.
La glassa si prepara unendo zucchero a velo e pochissima acqua bollente alla volta fino a creare una composto liscio e omogeneo. La glassa deve formare come un cordone continuo quando la si lavora con il cucchiaino. Dopo averla stesa si seccherà.
l' albero di natale il verde e il marrone (zucchero, acqua e cacao amaro) per il tronco
per il naso della renna ho preparato una glassa rossa e per le corna e gli occhi della renna sempre il marrone.
Sono tantissimi i modi per decorare i biscotti, si possono usare codette colorate, palline argentate commestibili, gocce di cioccolato e tutto quello che volete, la fantasia qui è fondamentale.
Le prime volte non sarà facilissimo ma poi quando ci prenderete la mano sarà molto rapido.
Questi biscotti sono un' idea molto carina anche per fare qualche regalino!
Le prime volte non sarà facilissimo ma poi quando ci prenderete la mano sarà molto rapido.
Questi biscotti sono un' idea molto carina anche per fare qualche regalino!
Nessun commento:
Posta un commento