Decorare i biscotti

Decorare i biscotti è molto divertente e carino sopratutto durante le festività natalizie. Con pochi semplici passi possiamo rendere i nostri biscotti ancora pìù graziosi!
A me piace fare dei semplici biscotti di pasta frolla di varie forme decorati con una glassa fatta di zucchero a velo e acqua. Non ci sono vere e proprie dosi da rispettare ma bisogna regolarsi rispetto a quello che vogliamo fare!!!  La glassa non deve essere troppo liquida altrimenti sarà difficile da lavorare ma neanche troppo solida altrimenti si seccherà subito e non riuscirete a stenderla.
Per decorare è necessario utilizzare sac à poche o conetti di carta,
Con i coloranti alimentari si può dare una colorazione alla glassa, ne bastano poche gocce.
La glassa si prepara unendo zucchero a velo e pochissima acqua bollente alla volta fino a creare una composto liscio e omogeneo. La glassa deve formare come un cordone continuo quando la si lavora con il cucchiaino.  Dopo averla stesa si seccherà.



Per decorare:
il fiocco di neve ho deciso di fare una glassa azzurra.




l' albero di natale il verde  e il marrone (zucchero, acqua e cacao amaro) per il tronco


per il naso della renna ho preparato una glassa rossa e per le corna  e gli occhi della renna sempre il marrone.


Sono tantissimi i modi per decorare i biscotti, si possono usare codette colorate, palline argentate commestibili, gocce di cioccolato e tutto quello che volete, la fantasia qui è fondamentale.

Le prime volte non sarà facilissimo ma poi quando ci prenderete la mano sarà molto rapido.


Questi biscotti sono un' idea molto carina anche per fare qualche regalino!



Nessun commento:

Posta un commento