Ciambella semplice con aggiunta
Per la ciambella:
150g di farina 00
150g di frumina
1 bustina di lievito chimico in polvere
120g di burro
200ml di latte a temperatura ambiente
1 uovo intero + 1 tuorlo
120g zucchero semolato
1 bustina di vanilina
sale Qb
2 cucchiai di ricotta (io ho utilizzato quella di pecora)
Per spolverizzare:
Preparazione:
Setacciare la farina, la frumina, la vanillina e il lievito in una ciotola capiente. In un' altra ciotola mettere il burro ammorbidito, lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema liscia. Unire quindi lì uovo, il tuorlo e un pizzico di sale, continuare a montare,aggiungere il latte a temperatura ambiente,poco alla volta. unire i due composti (quello delle uova a quello delle farine). Mescolare per unire i composti, una volta uniti aggiungere la ricotta e mescolare per inglobarla completamente. Accendere il forno e farlo scaldare a 170° (statico). Se utilizzate uno stampo di silicone non è necessario imburrarlo e infarinalo, se invece lo stampo è di altri materiali imburrare e infarinare, versare il composto dentro lo stampo. Cuocere per 40 minuti, io vi consiglio comunque di fare la prova stecchino e guardare il livello di doratura del dolce. quando il dolce sarà cotto estrarlo dal forno e attendere che si raffreddi prima di levarlo da uno stampo, infine spolverizzare il dolce con zucchero a velo.
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