Crema al mascarpone

Una crema golosa e veloce da preparare, Ideale come base per dolci o semplicemente per accompagnali, la crema al mascarpone è ottima anche con la frutta fresca, soprattutto frutti di bosco o fragole. I più golosi non sapranno resistere a questa crema, Grazie alla sua preparazione la crema risulta leggera e soffice,

Ingredienti:
3 uova fresche
6 cucchiai colmi di zucchero semolato
500 g di mascarpone
1 pizzico di sale

Procedimento:
  1. Lasciare il mascarpone a temperatura ambiente un paio d'ore
  2. Separare i tuorli dagli albumi facendo attenzione a non contaminare gli albumi con il rosso dell'uovo.
  3. In una ciotola unire i tuori e lo zucchero e lavorare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e di un colore giallo pallido.
  4. In un'altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, sempre con lo sbattitore elettrico (con le fruste pulite).
  5. Unire al composto di tuorlo e zucchero il mascarpone (non freddo di frigorifero), e sempre con lo sbattiore elettrico.
  6. Infine unire i due composti e amalgamarli bene.
  7. Servire fresca, con frutta o con un dolce.
  8. Conservare in frigorifero.






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