La besciamella

Comprate la besciamella già pronta, perché più veloce, o perché avete paura che la sua preparazione richieda tempo e non sia facile? Vi sbagliate, la besciamella, ingrediente fondamentale per molte ricette come lasagne, cannelloni o crespelle si può preparare tranquillamente in casa, in pochi minuti, con farina, burro, latte, sale e noce moscata. La sua preparazione è molto facile, niente paura.
Vi accorgerete delle differenza tra il prodotto comprato e quello preparato a casa e vedrete che soddisfazione.


Ingredienti:

1 litro di latte intero 
100 gr di burro
100 gr di farina
Sale Qb
Noce moscata Qb

Preparazione:

1. Far scaldare il latte in un pentolino e aromatizzarlo con noce moscata e sale. 
2. In una pentola far sciogliere il burro lentamente.Una volta sciolto, levare la pentola dalla fiamma.
3. Aggiungere la farina setacciata poca per volta e mescolare con la frusta.
4. Spostare la pentola sul fuoco continuando a mescolare con la frusta fino che il composto di farina e burro (che i francesi chiamano roux) diventi dorato, togliere nuovamente la pentola dalla fiamma. 
5. Aggiungere il latte continuando a mescolare.
6. Quando il latte sarà pienamente incorporato far cuocere a fuoco medio la besciamella che si addenserà lentamente, è importante continuare a mescolare per non far formare grumi. 
7. Quando avrà raggiunto da densità da voi desiderata sarà pronta.










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