Ingredienti:
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero a velo
100 g farina 00 setacciata
100 g di albumi
1 bustina di vanillina
Preparazione
- In una ciotola unire il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo
- Con una frusta lavorare il burro morbido e lo zucchero a velo
- ottenere una crema liscia e omogenea
- separare i tuorli dagli albumi
- aggiungere al composto di burro e zucchero metà dose di albumi e mescolare
- aggiungere anche metà dose di farina precedentemente setacciata
- continuare a mescolare
- aggiungere la rimanente dose di albumi e di farina
- mescolare fino ad ottenere una crema liscia
- mettere il composto in una sacca da pasticcere munita di bocchetta liscia da 10 mm
- lasciare riposare il composto in frigorifero 10 minuti
- su una leccarda da forno adagiare un foglio di carta da forno (per farlo aderire bene imburrare leggermente la superficie della leccarda, che resterà sotto il foglio e non entrerà in contatto con l'alimento)
- tenendo la sacca da pasticcere leggermente sollevata, formare dei bastoncini di 6/7 centimetri di lunghezza e 1.5 di larghezza
- lasciare spazio tra un bastoncino e l'altro perché in cottura diventeranno più larghi e quindi per evitare che si tocchino in cottura
- cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 8-9 minuti (dipende molto dal forno), i bordi dovranno risultare dorati mentre l'interno più chiaro
- quando saranno cotti levarli subito dalla leccarda con l'aiuto di una spatola e lasciateli raffreddare
- quando li leverete dal forno i biscotti saranno ancora morbidi quindi potrete modellarli come più vi piace ad esempio facendo dei riccioli o spirali.
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