Per la base:
250 gr di farina
125 gr burro
100 gr zucchero
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
NB. non buttare via l' albume delle uova.
Decorazioni:
- Per il biscotto con la glassa:
zucchero a velo, acqua bollente, colorante per alimenti
- Per il biscotto a cuore:
codette colorate
- Per il biscotto tondo:
granella di noccciola
Attrezzi utili:
bilancia, ciotola, mattarello, stampini per biscotti, teglia, carta da forno.
Preparazione:
In una ciotola o in una brocca della planetaria mischiare tutti gli ingredienti (farina, tuorli, burro morbido, zucchero e vanillina) e lavorare fino a formare una palla.
Lasciare riposare per circa 30 minuti.
Passato il tempo, stendere l' impasto con il mattarello su un piano infarinato, fino all'altezza di circa mezzo centimetro. Con dei taglia biscotti (forma a piacere) tagliare i biscotti. Per il tipo con la granella di nocciole e con le codette, sporcare il biscotto con l' albume e mettere la granella o le codette, in questo modo si attaccheranno. Disporli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocere a 180° per circa 15 minuti, saranno pronto quando diventeranno dorai sui bordi. Una volta cotti estrarli dal forno e farli raffreddare. Preparare la glassa, in una tazzina da caffè mettere 3 cucchiaini di zucchero a velo e aggiungere poca acqua alla volta fino a rendere il composto liscio e denso (deve essere liquido ma consistente), aggiungere una goccia di colorante e mescolare. Formare un cono con la carta da forno o utilizzare la sacca da pasticcere usa e getta facendo un piccolissimo buco mettere dentro la glassa. Con fantasia decorare i biscotti a forma di stella, nel mio caso.
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