Per la creme brulèe:
250gr di panna fresca
125 gr di latte intero
5 tuorli
40 gr di zzucchero
1 bacca di vaniglia o una vanillina
Per caramellare:
zucchero di canna quanto basta
Attrezzi utili:
misurino, pentolino, frusta, teglia, cocotte di ceramica o usa e getta, cannello.
Preparazione:
- Intiepidire il latte e la panna con la bacca di vaniglia.
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Incorporare il latte tiepido ai tuorli sbattuti.
- Mescolare tutti gli ingredienti
- Riempire le cocotte (NON troppo)
- Coprire le cocotte con l' alluminio
- Disporre le cocotte in una teglia dai bordi alti
- Riempire la teglia di acqua (le cocotte devono essere immerse per 1/3)
- Infornare in forno preriscaldato a 170°per 50/60 minuti
- Spolverare di zucchero di canna e caramellare con il cannello (se non lo avete potete utilizzare il forno modalità grill controllando però che non brucino troppo)
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