Cotechino

La ricetta di oggi è quella del cotechino!!! Accompagnato a legumi o verdure rappresenta perfettamente un piatto tipico delle feste!!! Essendo fresco e non già precotto ci vuole un po' per cuocerlo ma l' attesa è ben ricompensata. Il cotechino fresconon ha niente a che fare con quello precotto, infatti quello fresco è molto meno grasso e salato, molto più speziato e gustoso.



Per il cotechino:
2 carote
mezza cipolla
2 coste di sedano
Acqua qb
1 cotechino
un pugnetto di semi di finocchio




Preparazione:
Mettere una pentola su fuoco con l' acqua.
Aggiungere le carote, il sedano e la cipolla.
Unire anche il cotechino e i semi di finocchio.
Cuocere per 2 ore a fuoco medio/vivace.
A metà cottura bucherellare il cotechino, così perderà il grasso.
Dopo le due ore estrarre il cotechino dall'acqua bollente e tagliarlo a fette.
Servire ben caldo accompagnato da legumi o verdure.

NB;Prima di mangiarlo levargli la pelle



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