Bocconcini dolci con cioccolato bianco e ricotta

Oggi vi propongo una ricetta dolce: i bocconcini dolci con cioccolato bianco e ricotta. Sono semplici, veloci  e gustosi.  Ideali per la merenda dei veri golosi!!! Il biscotto è composto da due biscottini al cacao, croccanti fuori e morbidi dentro che racchiudono una crema al cioccolato bianco e ricotta. Ho scoperto la ricetta di questi dolcetti pochi giorni fa, ma ho deciso di modificarla a mio gusto.  



Per il biscotto:
250 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao
125 gr di zucchero
1 uovo
100 ml di latte (circa 50 gr in più se il composto risulta troppo asciutto)
4 gr di lievito in polvere per dolci
100 gr di burro
1 bustina di vanillina 

Per il ripieno:
 100 gr cioccolato bianco
200 gr  ricotta

Attrezzi utili:
ciotola, frusta, teglia del forno, carta da forno, sacca da pasticcere, pentola per il bagnomaria



Preparazione:
In una ciotola sbattere lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino a renderlo cremoso.
Aggiungere l' uovo e mescolare bene fino a quando non sarà tutto incorporato.
Setacciare la farina, il lievito, la vanillina e il cacao.
Aggiungere gli ingredienti secchi al composto si burro, zucchero e uova, mescolare il tutto.
Aggiungere il latte, mescolare.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
Mettere l' impasto dentro la sacca da pasticcere.
Sulla teglia del forno rivestita di carta da forno fare dei mucchietti (il più possibile di grandezze simili, l' ideale è farli di circa 2/3 centimetri di diametro).
Mettere in forno e cuocere per 12 minuti.
Quando li tirerete fuori saranno ancora morbidi, quindi adagiateli su una griglia a raffreddare.
Ogni biscotto è formato da due biscottini.
Preparate la farcitura facendo sciogliere il cioccolato bianco, una volta sciolto e lasciato raffreddare una decina di minuti aggiungere la ricotta, amalgamare tutto.
Mettere la farcitura in una sacca da pasticcere.
Sulla metà della coppia mettere la farcitura, poi chiudere il biscotto.

PS: dato che c'è la ricotta conservare in frigorifero in una scatola di latta ma servirli a temperatura ambiente o altrimenti riempiteli al momento.













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