Polpo con le patate
Per questa ricetta:(per 5/6 persone)
4/5 patate di media dimensione
1 kg e 100 di polpo fresco
prezzemolo Qb
sale Qb
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Mettere l' acqua a bollire in una pentola molto capiente.
Lavare il polpo molto bene togliendo la sabbia (soprattutto dalle ventose e dai tentacoli ), togliere gli occhi e il dente, con un coltellino ben affilato.
Quando l' acqua bollirà, tenendo il polpo dalla testa, immergere e tirare fuori dall'acqua per 3 o 4 volte i tentacoli che in questo modo si arricceranno e resteranno morbidi.
Immergere completamente il polpo e lasciarlo cuocere per almeno 40/50 minuti.
Lavare le patate e farle cuocere,con la buccia, insieme al polpo, fino a quando non risulteranno cotte.
Una volta cotte, estrarle dalla pentola e pelarle, tagliarle come più preferite.
Lasciate raffreddare il polpo nell'acqua (se avete tempo) altrimenti lasciarlo raffreddare su un piatto e tagliarlo a pezzi più o meno grossi (dipende dai gusti).
Tritare il prezzemolo.
Una volta che avete tagliato le patate, il polpo e tritato il prezzemolo, unite tutti gli ingredienti e condire con olio extra vergine di oliva.
Questo piatto può essere servito tiepido o freddo.
Lavare il polpo molto bene togliendo la sabbia (soprattutto dalle ventose e dai tentacoli ), togliere gli occhi e il dente, con un coltellino ben affilato.
Quando l' acqua bollirà, tenendo il polpo dalla testa, immergere e tirare fuori dall'acqua per 3 o 4 volte i tentacoli che in questo modo si arricceranno e resteranno morbidi.
Immergere completamente il polpo e lasciarlo cuocere per almeno 40/50 minuti.
Lavare le patate e farle cuocere,con la buccia, insieme al polpo, fino a quando non risulteranno cotte.
Una volta cotte, estrarle dalla pentola e pelarle, tagliarle come più preferite.
Lasciate raffreddare il polpo nell'acqua (se avete tempo) altrimenti lasciarlo raffreddare su un piatto e tagliarlo a pezzi più o meno grossi (dipende dai gusti).
Tritare il prezzemolo.
Una volta che avete tagliato le patate, il polpo e tritato il prezzemolo, unite tutti gli ingredienti e condire con olio extra vergine di oliva.
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