Gli gnocchi sono fatti da ingredenti semplici è anche peer questo che sono così buoni!!!
Per gli gnocchi:
1 litro di latte
250 gr di semola (per semolino)
2 tuorli
130 gr di parmigiano reggiano
100 gr di burro
sale Qb
noce moscata Qb
Olio qb
Preparazione:
Mettere in un tegame il latte, una noce di burro, la noce moscata e il sale quindi portare ad ebollizione.
Quando bollirà aggiungere il semolino a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Fate addensare il composto qualche minuto sul fuoco continuando a mescolare.
A fuoco spento aggiungere i due tuorli e 90 grammi di parmigiano.
Continuare a mescolare fino che tutti gli ingredienti saranno incorporati omogeneamente.
Oleare una teglia, o un vassoio capiente (rettangolare e liscio).
Con l'aiuto di un coltello stendere il composto fino all'altezza di un centimetro (se non riuscite potete farlo con le mani bagnate con acqua fredda).
Lasciar raffreddare.
Prendere una teglia e imburrarla.
Con un coppa pasta, una tazzina o un bicchiere ricavate tanti dischi.e adagiateli nella pirofila sovrapponendo leggermente un disco all'altro.
Tagliate il burro in pezzettini e cospargetelo sugli gnocchi, poi cospargere con il parmigiano rimanete.
Fate cuocere per 20/25 minuti a 200 gradi. devono risultare belli dorati.
Olio qb
Preparazione:
Mettere in un tegame il latte, una noce di burro, la noce moscata e il sale quindi portare ad ebollizione.
Quando bollirà aggiungere il semolino a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Fate addensare il composto qualche minuto sul fuoco continuando a mescolare.
A fuoco spento aggiungere i due tuorli e 90 grammi di parmigiano.
Continuare a mescolare fino che tutti gli ingredienti saranno incorporati omogeneamente.
Oleare una teglia, o un vassoio capiente (rettangolare e liscio).
Con l'aiuto di un coltello stendere il composto fino all'altezza di un centimetro (se non riuscite potete farlo con le mani bagnate con acqua fredda).
Lasciar raffreddare.
Prendere una teglia e imburrarla.
Con un coppa pasta, una tazzina o un bicchiere ricavate tanti dischi.e adagiateli nella pirofila sovrapponendo leggermente un disco all'altro.
Tagliate il burro in pezzettini e cospargetelo sugli gnocchi, poi cospargere con il parmigiano rimanete.
Fate cuocere per 20/25 minuti a 200 gradi. devono risultare belli dorati.
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