Ragù di carne:
Per il ragù:
3 carote
3 coste di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
250 gr carne macinata di manzo
350 gr carne macinata di maiale
1 bicchiere di vino
sale qb
un pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bottiglia di passata di pomodoro
Preparazione:
Lavare e tagliare finemente (in pezzettini piccoli) le carote, il sedano e la cipolla e l' aglio.
Unirli per fare il soffritto, in una pentola dai bordi alti con olio extravergine di oliva.
Lasciar soffriggere per una decina di minuti e aggiungere una presa di sale, mescolare e aggiungere la carne macinata.
Mescolare gli ingredienti, lasciare insaporire la carne e sfumare con un bicchiere di vino.
Aggiungere la noce moscata, altro sale, il peperoncino e i chiodi di garofano (fate in modo che non vadano persi nel sugo, può dare fastidio).
Aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro.
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Abbassare il fuoco e far cuocere almeno un paio d'ore.
NB. Questo sugo si può congelare, mettendolo in piccole vaschette con coperchio.
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