Ragù di carne a modo mio

La ricetta che vi propongo oggi è quella del ragù di carne, le varianti sono moltissime, io vi dico come lo faccio io! Ottimo per condire pasta, gnocchi e perché no la polenta! Questa preparazione richiede pazienta e tempo, perché il sugo deve cuocere a fuoco basso per almeno un paio d'ore.Potete sbizzarrirvi cambiando la carne macinata con salsiccia per un sapore più deciso o trita di vitello di vitello per un sapore più delicato..ma le variabili sono tantissime.

Ragù di carne: 


Per il ragù:

3 carote
3 coste di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
250 gr carne macinata di manzo
350 gr carne macinata di maiale
1 bicchiere di vino
sale qb
un pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bottiglia di passata di pomodoro





Preparazione:
Lavare e tagliare finemente (in pezzettini piccoli) le carote, il sedano e la cipolla e l' aglio.
Unirli per fare il soffritto, in una pentola dai bordi alti con olio extravergine di oliva.
Lasciar soffriggere per una decina di minuti e aggiungere una presa di sale, mescolare e aggiungere la carne macinata.
Mescolare gli ingredienti, lasciare insaporire la carne e sfumare con un bicchiere di vino.
Aggiungere la noce moscata, altro sale, il peperoncino e i chiodi di garofano (fate in modo che non vadano persi nel sugo, può dare fastidio).
Aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro.
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Abbassare il fuoco e far cuocere almeno un paio d'ore.

NB. Questo sugo si può congelare, mettendolo in piccole vaschette con coperchio.





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