Tortina vaniglia e cioccolato
Per il composto:
300g farina
140g fecola di patate
150g burro
120 ml latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
220g zucchero
50g cacao amaro
NB: IO HO DIMEZZATO QUESTE DOSI PER OTTENERE
UNA TORTINA CON STAMPO DA 13 CM e SEI MUFFIN.
Per spolverizzare:
Preparazione:
Montare con uno sbattitore elettrico, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere un uovo alla volta, facendo incorporare quello precedente prima di aggiungere quello successivo.
Aggiungere la farina, la fecola di patate il lievito e la vanillina setacciati e mescolare tutti gli ingredienti fino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungere poco latte per volta e mescolare,
Dividere il composto (in due ciotole) in due parti uguali,
aggiungere il cacao amaro a una dei due composti per ottenerne uno chiaro e uno scuro.
Assicurasi che abbiano la stessa consistenza, in caso contrario equilibrarli aggiungendo latte o fecola di patate per il composto chiaro o latte e cacao per il composto scuro.
Il composto deve staccarsi dal mestolo a grandi gocce per entrami i composti.
Imburrate o rivestite una teglia se la utilizzate di materiali diversi da silicone, se invece usate uno stampo in silicone potete evitare questo passaggio,
Versate una parte dell' impasto scuro, battete delicatamente lo stampo per far livellare il composto e per coprire tutta la superficie dello stampo, poi quella chiara in modo che copra completamente l' impasto sottostante e così via.
Attenzione, non riempire fino all'orlo lo stampo perché altrimenti l'impasto fuoriuscirà.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti.
Una volta cotto, sformarlo, aspettare che si raffreddi e spolverizzare con zucchero a velo.
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