Rotolo alla nutella
Per l' impasto (pasta biscotto): [fonte: giallo zafferano]
5 uova
140g zucchero
10g miele
100g farina
Semi della bacca di vaniglia/ vanillina
Per farcire:
Nutella
Per spolverizzare:
Cacao amaro
Procedimento:
Dividere i tuori dagli albumi. Sbattere i tuorli con 90g di zucchero, miele e vanillina per dieci minuti, fino quando il composto diventa chiaro e spumoso. Montare gli albumi (non troppo fermi) con il restante zucchero. Unire i due composti, senza smontarli e unire la farina setacciata.
Stendere sulla placca da forno, precedentemente rivestita di carta da forno, l' impasto, livellarlo fino ad ottenere uno spessore di un centimetro. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 6 MASSIMO 7 minuti (non di più), dovrà risultare leggermente dorato, durante la cottura non aprire mai il forno. Trascorsi i minuti di cottura estrarre la placca dal forno e spostare la pasta biscotto su un piano per raffreddare. Spolverizzare con zucchero semolato (alcuni cucchiai) e ricoprire accuratamente con pellicola trasparente (non fa disperdere l' umidità e durante il raffreddamento non si seccherà e creperà). Una volta fredda, levare la pellicola farcire a piacere, arrotolare delicatamente con l' aiuto della carta da formo. Spolverizzare il dolce con cacao amaro o zucchero a velo!
Nel mio caso ho spolverizzato con cacao amaro per contrastare la dolcezza dell' impasto e della nutella!
Nessun commento:
Posta un commento