Alici fritte deliscate

Mia mamma cucina da sempre le alici, fanno molto bene e si possono cucinare in molti modi, uno di questi è proprio friggerle. Questo piatto è molto facile da preparare. Mia mamma me le cucinava molto spesso quando ero piccola perché dopo averle sfilettate potevo mangiarle tranquillamente senza il pericolo delle lische (che sono comunque molto piccole).



Per la frittura: (per 4/5 persone)
farina Qb
olio per frittura Qb
1 kg alici fresche

Per condire:
limone o aceto balsamico (facoltativo)
sale Qb  




Preparazione:
Eviscerare le alici, quindi levare la testa e le viscere, sfilettare allontanando le due metà del pesce spingendo delicatamente, sollevare la lisca ed eliminarla. Così otterrete dei filetti di alici (come nella foto sotto), lavare e far asciugare i filetti, infarinarli e immergerli in abbondante olio bollente, quando saranno dorate, levarle dall'olio e lasciare perdere l'olio in eccesso in un vassoio rivestito di tovaglioli o carta assorbente. Servire ben calde.






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