Ingredienti:
2 melanzane
4 zucchine
3 spicchi d'aglio
sale qb
olio qb
basilico fresco qb
menta fresco qb
Preparazione:
- lavare e affettare la verdura
- adagiare la verdura in due ciotole, una per le melanzane e una per le zucchine
- salare le verdure (senza esagerare) e lasciarle riposare, il sale farà perdere i liquidi alle verdure e così cuoceranno più velocemente
- fare scaldare bene bene la griglia
- sulla base distribuite del sale fino (non troppo), aiuterà la verdura a non attaccarsi alla griglia e in questo modo potrete cucinare con facilità
- disponete la verdura sulla griglia e lasciare cuocere quando un lato sarà cotto, con l'aiuto di una pinza giratele dal lato ancora crudo
.- se userete una griglia con le righe, queste di imprimeranno sulla verdura, dano l'aspetto caratteristico
- una volta cotti entrambi i lati disporre la verdura in un recipiente
- su un tagliere l'aglio in pezzetti molto piccoli e così anche la menta e il basilico (in quanto erbe aromatiche fresche, lavate e asciugatele altrimenti si ossideranno), nel caso de basilico non tagliatelo con il coltello ma strappatelo con le mani altrimenti le foglie diventeranno nere
- quindi unire melanzane, un filo d'olio, aglio e basilico
- per le zucchine invece, un filo d'olio, aglio e menta.
- si possono servire calde o tiepide, mangiare da sole o come accompagnamento a qualche altro piatto.
Buon appetito
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