Tiramisù (ricetta di mamma)

La ricetta che vi propongo oggi è il Tiramisù, le versioni di questa ricetta sono tantissime, io lo faccio come mi ha insegnato la mia mamma. Nonostante tutto è molto leggero e non troppo dolce. Nella mia versione utilizzo i pavesini al posto dei savoiardi. Io lo adoro.



Per la crema:
500 gr di mascarpone
3 uova
4 cucchiai e mezzo di zucchero
1 pizzico di sale

Per il biscotto:
una scatola e mezza di pavesini classici (in ogni scatola ci sono 8 confezioni da 11 pavesini)

Per la bagna:
1 caffettiera da 3 persone abbondante
1 cucchiaio di mirto (o un liquore a piacere come anice o alchermes)

Per spolverare
Cacao amaro QB

NB. le dosi sono soli indicative, dipende dalla grandezza del recipiente in cui farete il vostro tiramisù.

Attrezzi utili:
Ciotole, sbattitore elettrico, spatola, pirofila, pellicola trasparente, setaccio per cacao




Preparazione:
Dividere le uova, i tuorli in una ciotola e gli albumi nell'altra.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbattere (con lo sbattitore elettrico) fino a renderli chiari.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Spostare gli albumi nella ciotola dei tuorli e mescolare dall'alto verso il basso.
Aggiungere il mascarpone a temperatura ambiente e mescolare fino a quando non sarà tutto omogeneo.
Preparare il caffè, versarlo in un piatto e aggiungere il mirto per profumarlo.
Aprire le confezioni di pavesini.
Inzuppare leggermente il pavesino nel caffè e disporlo nella pirofila.
Completato lo strato mettere quattro o cinque cucchiai colmi di crema e spalmarla con l' aiuto di una spatola.
Andare avanti così fino a terminare gli ingredienti (concludere con uno strato di crema).
Spolverizzare con cacao amaro.
Lasciare riposare prima di servire.
Conservare in frigo.



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