Per la crema:
500 gr di mascarpone
3 uova
4 cucchiai e mezzo di zucchero
1 pizzico di sale
Per il biscotto:
una scatola e mezza di pavesini classici (in ogni scatola ci sono 8 confezioni da 11 pavesini)
Per la bagna:
1 caffettiera da 3 persone abbondante
1 cucchiaio di mirto (o un liquore a piacere come anice o alchermes)
Per spolverare
Cacao amaro QB
NB. le dosi sono soli indicative, dipende dalla grandezza del recipiente in cui farete il vostro tiramisù.
Attrezzi utili:
Ciotole, sbattitore elettrico, spatola, pirofila, pellicola trasparente, setaccio per cacao
Preparazione:
Dividere le uova, i tuorli in una ciotola e gli albumi nell'altra.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbattere (con lo sbattitore elettrico) fino a renderli chiari.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Spostare gli albumi nella ciotola dei tuorli e mescolare dall'alto verso il basso.
Aggiungere il mascarpone a temperatura ambiente e mescolare fino a quando non sarà tutto omogeneo.
Preparare il caffè, versarlo in un piatto e aggiungere il mirto per profumarlo.
Aprire le confezioni di pavesini.
Inzuppare leggermente il pavesino nel caffè e disporlo nella pirofila.
Completato lo strato mettere quattro o cinque cucchiai colmi di crema e spalmarla con l' aiuto di una spatola.
Andare avanti così fino a terminare gli ingredienti (concludere con uno strato di crema).
Spolverizzare con cacao amaro.
Lasciare riposare prima di servire.
Conservare in frigo.
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