Ciambella dolce di zucchine

Buongiorno a tutti, oggi voglio deliziarvi con una nuova ricetta che ho sperimentato ieri pomeriggio: la ciambella dolce di zucchine. Devo ammettere che inizialmente mia sorella e i miei genitori sono rimasti abbastanza "colpiti" da questo dolce (che subito dopo hanno in realtà apprezzato) a causa dell'ingrediente principale che ritenevano un po' inusuale: la zucchina
Infatti solitamente si è abituati a consumare questa verdura in piatti salati... oggi invece vi mostro come sfruttare le zucchine e realizzare un ottimo dolce!

Ecco a voi gli ingredienti per realizzare la ciambella:
zucchine: 300 g
uova: 3
lievito per dolci: una bustina
farina: 250 g
olio di semi di mais: 200 ml
baccello di vaniglia: 1 (in alternativa potete usare tranquillamente una bustina di vanillina)
farina di mandorle o nocciole: 100 g
zucchero: 250 g

Adesso prendete carta e penna e segnatevi il procedimento!
- prima di tutto prendete le zucchine, lavatele e grattatele con una grattugia (consiglio si svolgere questo passaggio affinché le zucchine grattugiate possano acquisire una consistenza tale da poter essere più facilmente lavorate ed amalgamante con i prossimi ingredienti). Dopo aver grattugiato le zucchine vi consiglio di metterle in un colino per far perdere il liquido;
- intanto montate le uova con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o di una planetaria;
- a questo punto unite la farina 00 e la farina di mandorle;
- successivamente aggiungete il lievito e il baccello di vaniglia (o la vanillina);
- mentre le zucchine stanno ancora riposando, mescolare l'impasto per amalgamare gli ingredienti;
- dopo aver mescolato gli ingredienti, unire l'olio di semi di mais a filo;
- a questo punto potete unire le zucchine grattugiate all'impasto che avete preparato in precedenza (prima di unirle al tutto vi consiglio di strizzarle per far perdere loro l'acqua in eccesso);
- versare l'impasto nella tortiera (a questo punto ovviamente potete sbizzarrirvi come più vi piace: io volevo preparare una ciambella e quindi ho usato lo stampo a forma di ciambella, ma voi potete ovviamente scegliere di dare al vostro dolce la forma che preferite!);
- cuocere la torta per 60 minuti in forno a 180 gradi (forno statico);
- di tanto in tanto, soprattutto verso la fine della cottura, vi consiglierei di verificare con uno stecchino se la torta è pronta o se invece deve cuocere ancora per qualche minutino!
Quando la torta sarà pronta lasciatela raffreddare, levarla dallo stampo e poi servirla ai vostri commensali! 

Sono sicura che piacerà a grandi e piccini (e questi ultimi rimarranno sicuramente stupiti dal meraviglioso colore verde tenue della torta)!

Buona giornata, 
la vostra BenniPassioneCucina














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