Spaghetti quadrati con sugo fresco di pomodoro e cozze
Per la pasta (4 persone)
350 grammi di spaghetti quadrati
sale Qb
Per il condimento:
2kg di cozze fresche
9 pomodori (io ho usato il il pomodoro Pizzutello)
olio Qb
sale Qb
peperoncino Qb
aglio Qb
vino bianco un bicchiere (facoltativo)
Preparazione:
Iniziamo pulendo le cozze fresche, levando le impurità attaccate al guscio e lavandole. Una volta pulite cuocerle con aglio e olio fino al momento in cui si aprono. Fare una croce sui pomodori, gettarli in acqua, lasciarli circa 15/20 secondi, scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliarli in piccole strisce. Sgusciare le cozze eliminando quelle che non si sono aperte. In un tegame fare saltare cozze e pomodoro cosicché i sapori di fondano. Cuocere la pasta (in questo caso 12 minuti), quando sarà scaduto il tempo scolarla e ripassarla in padella per qualche minuto. Aggiungere il peperoncino e servire.
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