Costine e patate (con la buccia) al forno

Un piatto gustoso e forse un po' invernale ma che davvero merita in ogni stagione. Le costine di maiale accompagnate da patate con la buccia al forno, sono l'ideale per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Le costine di maiale sono saporite, tenere e succulente. Le patate fanno felici grandi e piccini, non sono mai abbastanza. 
In questa preparazione, non ho sbucciato le patate e durante la cottura hanno sprigionato tutto il loro sapore, veramente buonissime. 
Ho cotto le costine e patate nella stessa teglia e i sapori si sono sposati alla perfezione.
Ho aromatizzato sia le patate sia le costine semplicemente con olio,sale, pepe, aglio e basilico per mantenere i sapori più semplici e naturali possibili. 
Ho cotto il tutto in forno statico a 210° e in circa 1 ora tutto era cotto alla perfezione pronto per essere mangiato. 
Lo definirei un piatto rustico, perfetto da accompagnare con una birra fresca.  




Nessun commento:

Posta un commento