Patate in padella con erbe aromatiche

La ricetta che vi propongo oggi è un contorno, si tratta delle patate in padella con erbe aromatiche. Sano e gustoso, un piatto ricco di sapore! in poco tempo avrete un contorno favoloso. Io adoro questa ricetta perché con poche mosse è tutto pronto da mangiare, senza accendere il forno. Ovviamente potrete usare le erbe aromatiche che preferite!!!






Ingredienti:
800 g di patate rosse
3 foglie di erba cipollina
6 foglie di basilico
3 foglie di salvia
6 rametti di timo
1 spicchio d'aglio
una spolverata di noce moscata
una spolverata di pepe
una spolverata di origano
olio Qb
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere d'acqua




Preparazione:
- tagliare le patate in piccoli cubetti
- lavarle bene in acqua fredda, fino quando l'acqua risulterà limpida
- trasferire le patate in una pentola antiaderente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio
- lasciare rosolare qualche minuto
- lavare e asciugare le erbe aromatiche
- sminuzzarle con un coltello bene affilato
- aggiungere le erbe aromatiche alle patate, compreso il pepe, l'origano e la noce moscata
- mescolare bene tutti gli ingredienti
- sfumare con mezzo bicchiere di vino
- lasciare cuocere e dorare le patate
- mescolare di tanto in tanto per non farle bruciare, ancirqa meglio è farle saltare in padella così non rischierete di romperle.
- se necessario aggiungere mezzo bicchiere d'acqua
- ci metteranno circa 30 minuti a cuocere, ma ovviamente dipende dalla potenza della fiamma e dalla grandezza delle patate.
- servire ben cade

PS. io vi consiglio di provarle per capire a che punto è la cottura, le patate crude sono immangiabili, se le proverete di tanto in tanto eviterete questo rischio.
















Nessun commento:

Posta un commento