Frullato alle fragole

Ecco un'idea fresca per i caldi pomeriggi primaverili ma non solo! Non esiste una vera e propria ricetta per il frullato, infatti, potete preparalo con latte, yogurt, acqua o ghiaccio e al gusto che più vi piace. Quello che vi propongo oggi è un frullato preparato con fragole fresche, latte e zucchero (la quantità di zucchero dipende molto dalla dolcezza della frutta che utilizzerete). Il frullato oltre ad essere molto fresco e gustoso è anche molto energico. Per preparare questa delizia serviranno solo pochi minuti!!! Create il frullato che più vi piace!!!

Ingredienti (2/3 persone) 
350 ml di latte fresco
2 cucchiai di zucchero semolato (nel mio caso le fragole non erano molto zuccherose)
250 g di fragole circa
fragoline più piccole per la decorazione del bicchiere (una per bicchiere) 



Preparazione:
- lavate e tagliate in quattro pezzetti le fragole
- mettete le fragole tagliate nel frullatore insieme al latte e allo zucchero 
- azionate il frullatore e frullate fino a rendere liquido il composto
- se troppo denso aggiungete un po' di latte
- prima di servire provate se il sapore è gradevole o se manca zucchero, se necessario correggere il frullato, con cautela
- versare in due bicchieri alti 
- aggiungere due cannucce 
- fare un taglio sulla punta della fragolina e inserirla sul bordo del bicchiere
- servire fresco

Ovviamente questi passaggi sono gli stessi anche se utilizzate altra frutta e altre quantità.









Nessun commento:

Posta un commento