Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono molto semplici da preparare e anche veloci, anche chi non è pratico in cucina riuscirà a preparare un piatto delizioso! Quella che pubblico oggi è la ricetta classica m le varianti sono infinite.. largo alla fantasia! Infatti si possono "condire" con ciò che ci piace di più!
Gli gnocchi sono fatti da ingredenti semplici è anche peer questo che sono così buoni!!!



Per gli gnocchi:
1 litro di latte
250 gr di semola (per semolino)
2 tuorli
130 gr di parmigiano reggiano
100 gr di burro
sale Qb
noce moscata Qb
Olio qb





Preparazione:

Mettere in un tegame il latte, una noce di burro, la noce moscata e il sale quindi portare ad ebollizione.
Quando bollirà aggiungere il semolino a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Fate addensare il composto qualche minuto sul fuoco continuando a mescolare.
A fuoco spento aggiungere i due tuorli e 90 grammi di parmigiano.
Continuare a mescolare fino che tutti gli ingredienti saranno incorporati omogeneamente.
Oleare una teglia, o un vassoio capiente (rettangolare e liscio).
Con l'aiuto di un coltello stendere il composto fino all'altezza di un centimetro (se non riuscite potete farlo con  le mani bagnate con acqua fredda).
Lasciar raffreddare.
Prendere una teglia e imburrarla.
Con un coppa pasta, una tazzina o un bicchiere ricavate tanti dischi.e adagiateli nella pirofila sovrapponendo leggermente un disco all'altro.
Tagliate il burro in pezzettini e cospargetelo sugli gnocchi, poi cospargere con il parmigiano rimanete.
Fate cuocere per 20/25 minuti a 200 gradi. devono risultare belli dorati.


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