Crostata con crema pasticcera e lamponi freschi
Per la pasta frolla: (per una crostata)
250g Farina
2 tuorli Uova
125g Burro a temperatura ambiente
1 bustina di Vanillina
100g Zucchero
Per la crema:
250ml di latte tiepido
2 tuorli d' uovo
3 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai di farina
Vanillina (facoltativo)
Per decorare:
Lamponi freschi o frutta a piacere
Preparazione:
Per la pasta frolla: in una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, il burro morbido, e le uova, mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea, non lavorare troppo l' impasto, lasciare riposare in frigorifero almeno una mezz'ora. Trascorso il tempo stendere la pasta e rivestire la tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 190°. Per non far alzare l' impasto si può utilizzare la cottura alla cieca, disporre sopra all' impasto un disco di carta da forno e dei legumi secchi (che non si potranno mangiare ma si potranno riutilizzare per altre cotture alla cieca) per 10 o 15 minuti, trascorso questo tempo eliminare i legumi e lasciare finire di cuocere fino a quando inizia a dorare.
Per la crema: far intiepidire il latte, unire ai tuorli lo zucchero, mescolare, aggiungere la farina e mescolare in una boule. Quando il latte é tiepido versare poco alla volta nel composto, mescolare facendo attenzione che non si creino grumi, procedere fino alla fine, quando tutti gli ingredienti saranno stati inglobati,finire la cottura a fuoco lento, sempre mescolando, fino alla consistenza desiderata, in questo caso piuttosto densa.
Decorare a proprio gusto.
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