Gnocchi di zucca
Per gli gnocchi
1/2 zucca (700g)
2 patate grandi
1 uova
Farina Qb*
Sale Qb
Per condire:
Burro
Salvia
Grana
*non ho scritto la dose della farina perché questa varia dal tipo di patate, da quanto "bagnato" l' impasto, dalla quantità degli ingredienti.
Lavare la zucca, tagliarla a fette, levare la buccia con un pelapatate, infornare in forno ventilato 180° per 30/40 minuti (la zucca deve risultare 'asciutta', con una forchetta provare a controllare la cottura, se affonda nella zucca senza fatica sarà pronta). Nel frattempo cuocere le patate con la buccia. Schiacciare la zucca ancora calda con un passino, uno schiaccia patate o semplicemente con una forchetta e lasciare raffreddare, schiacciare le patate privandole della buccia e lasciare raffreddare. Quando saranno freddi aggiungere la farina poco per volta, l' uovo, il sale e impastare, aggiungere la farina fino ad ottenere un panetto non troppo molle. Fare dei rotolini e tagliare gli gnocchi infarinarli e appoggiarli su carta da forno infarinata. Versare dell' olio nell' acqua bollente già salata. Mettere a cuocere gli gnocchi e quando vengono a galla, scolarli e metterli in una ciotola, condirli con burro fuso,salvia e grana o come più vi piace!
NB. Non aggiungere troppa farina perché altrimenti risuteranno molto duri e la farina prevarrà
sugli altri sapori!
sugli altri sapori!
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